В объединении «Зеленый уголок» ребята за неделю вырастили вкусную и полезную микрозелень: редис, руккола, брокколи. На вкус она более нежная и деликатная, чем взрослые растения. Поэтому микрозелень нравится даже детям.
У микрозелени высокая пищевая ценность — во много раз выше, чем у обычной зелени. Микрозелень — прекрасный источник витамина С и микроэлементов, таких как магний, медь, калий, цинк и железо. Специалисты рекомендует употребляеть ее в порции 1 горсть в день.

Существует множество видов микрозелени — она отличается по вкусу, аромату и содержанию полезных веществ. Есть с мягким вкусом, есть островатые и даже с легкой горчинкой. Все они найдут свое место в ваших любимых блюдах и напитках, и конечно, принесут пользу организму. Микрозелень можно добавлять в салаты, посыпать супы, украшать бутерброды или делать с ней коктейли — все, что угодно!
Микрозелень защищает организм от ряда заболеваний, укрепляет иммунитет и улучшают работу сосудов и сердца.
Кроме того, если вы хотите, чтобы кожа дольше оставалась молодой и сияла здоровьем — обязательно включайте в рацион микрозелень!








































Comments are closed