Завершился конкурсный отбор команд-участников проекта «Экологический патруль» в Липецкой области

В 2019 году стартовал Научно-образовательный общественно-просветительский проект «Экологический патруль».

Напомним, что из 45 заявок из 45 субъектов отобран 21 регион для реализации Проекта в пилотном режиме. Этот этап рассчитан на 2019-2020 годы.

В настоящее время завершается конкурсных отбор проектных команд в пилотных регионах проекта. На конкурс поступило 665 проектов школьников.

Пять самых активных регионов проекта:
Кемеровская область — 63 проекта;
Липецкая область — 57 проектов;
Белгородская область — 49 проектов;
Новгородская область — 48 проектов;
Иркутская область — 47 проектов.
До 31 мая 2020 года эксперты определят победителей в субъекте.

Победители получат комплекты современного оборудования для своих дальнейших исследований трех стихий природы: почвы, воздуха и воды.

Все участники команд победителей пройдут обучение по проведению мониторинга и анализу полученных данных о состоянии окружающей среды.

В Липецкой области региональным оператором - Центром дополнительного образования «ЭкоМир» Липецкой области был проведен Конкурс по отбору команд – участников Проекта.
В конкурсе приняли участие более 250 обучающихся и более 50 педагогических работников, представившие проекты по мониторингу воздушной среды, почвы, а также рациональному использованию водных ресурсов.
Проектные работы участников размещены на платформе Реактор.

Проект реализуется Фондом содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере и Федеральным детским эколого-биологическим центром при участии и поддержке партнеров в научной, образовательной, общественной и природоохранной областях: Федеральная служба по надзору в сфере природопользования, Фонд поддержки научно-проектной деятельности студентов, аспирантов и молодых ученых «Национальное интеллектуальное развитие», Фонд технологической поддержки образования «Навигатор образовательных технологий», Российская ассоциация содействия науке, Неправительственный экологический фонд им. В.И. Вернадского».


Comments are closed